예전에 아이들 점심으로 달래 라면을 해준적이 있는데 이번에는 냉동실에 있는 냉이로 넣어서 라면을 만들어 보았다.
일단 얼린 냉이를 끓는물에 투하
스프를 넣어서 보글 보글 끓였다.
면을 넣고 3분정도 끓여냈다.
신라면 + 냉이 조합.
매운 신라면 + 조금 알싸한 맛이 있는 냉이를 조합하니 조금 더 맵고 강한 맛이 났다.
라면에 마늘을 투하한 느낌.
아이들은 맵다고 다 먹지 못했다.
지난번 달래 라면보다 맛이 없다고 했다.
그래서 남은거는 내가 먹었다.
다음에 냉이랑 라면은 같이 안끓이는걸로 해야겠다.
이렇게 다시 실패하며 배운다.